Sistema web en el proceso de control de créditos y cobranzas en la empresa Importaciones El Aro S.A.C - Romero Toledo, Kevin Briam (2022)
La presente tesis detalla el desarrollo de un sistema web en el proceso de control de créditos y cobranzas en la empresa Importaciones El Aro S.A.C., puesto a que la empresa antes de la implementación del sistema web tenía deficiencias en cuanto a los días de venta pendiente de cobro y el índice de morosidad. El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de un sistema web en el proceso de Control de Créditos y Cobranzas en la Empresa Importaciones el Aro S.A.C. Por tal motivo, se detalla previamente los aspectos teóricos, antecedentes y procedimientos. Para el desarrollo del sistema web, se empleó la metodología SCRUM, así como también los lenguajes PHP, JQUERY, AJAX, JAVA SCRIPT, CSS y base de datos MYSQL. El tipo de investigación es aplicada, con diseño de investigación Preexperimental y un enfoque es cuantitativo. La población para el promedio medio de cobro es de 16 facturas por cobrar agrupadas en 31 días. Se tomará como muestra la misma cantidad de la población para ambos indicadores. El muestreo es el aleatorio estratificado. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos