Estrategias de marketing y las exportaciones de cuadernos de la empresa Papelera Nacional S.A., Callao, 2020 - Tapia Cabrera, Adamary Holly (2020)
En esta investigación titulada Estrategias de marketing y las exportaciones de cuadernos de la empresa Papelera Nacional S.A., Callao, 2020, se planteó como objetivo principal determinar la relación que existe entre las estrategias de marketing y la exportación de cuadernos de la empresa Papelera Nacional S.A., Callao, 2020. La metodología utilizada fue aplicada, con un enfoque cuantitativo, donde el nivel de investigación es correlacional de un diseño no experimental de corte transversal. Se tomó como población y muestra a 15 colaboradores de la empresa mencionada. El instrumento que se aplicó fueron 2 cuestionarios, el primero con 24 ítems y el segundo con 18 ítems, donde los resultados obtenidos fueron mediante el software SPSS versión 25, en la cual, se evidenciara gráficos circulares y tablas de porcentajes que han sido utilizados para evidenciar el conocimiento de las variables. Finalmente se deduce que las estrategias de marketing tienen relación directa con las exportaciones de cuadernos de la empresa Papelera Nacional S.A., Callao, 2020. Esto debido a que se evidencia en el Rho de Spearman una correlación de ,834 y un Sig. de ,000, aprobando la hipótesis nula y rechazando la alterna. Concluyendo que influye en la otra, es decir, mientras las estrategias de marketing sean más eficientes, las exportaciones serán mayores.