Estrategias de marketing y posicionamiento de la empresa Prohidraut S.A. Ate Vitarte Lima 2018 - Regalado Mayorga, Martha Carol (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Estrategias de marketing y posicionamiento de la empresa Prohidraut S.A. Ate Vitarte Lima 2018”, tuvo como problema general la siguiente interrogante: ¿Cómo las estrategias de marketing se relacionan con el posicionamiento de la empresa Prohidraut S.A. Ate Vitarte Lima 2018? Y como objetivo principal, determinar cómo las estrategias de marketing se relacionan con el posicionamiento de la empresa Prohidraut S.A Ate Vitarte Lima 2018. En el aspecto metodológico el trabajo de investigación fue de tipo básico, con un enfoque cuantitativo; el diseño es no experimental y de nivel correlacional. La población de estudio correspondió a 111 clientes de la empresa Prohidraut S.A. El instrumento utilizado fue el cuestionario, que contó con alternativas tipo escala de Likert, con el cual se recolectó la información con la que se realizó el análisis estadístico. El proceso de los datos se realizó según el coeficiente de correlación de Spearman de r= 0,952** el cual demostró que las estrategias de marketing si se relacionan significativamente con el posicionamiento de la empresa Prohidraut S.A. Ate Vitarte Lima 2018; este estudio se centró en determinar si las estrategias de marketing se aplican de manera adecuada en dicha empresa, logrando obtener resultados que demuestran que las estrategias de marketing se desempeñan de manera regular y deficientes.