Sistema de valoración probatorio en las resoluciones judiciales del proceso penal - Rojas Diaz, Alvaro (2020)
El objetivo general de la investigación fue: Desarrollar cómo el sistema de valoración probatorio afecta en las resoluciones judiciales del proceso penal peruano, la investigación fue de tipo básica, de diseño fenomenológico, utilizamos la técnica de la entrevista, la técnica de muestreo no probabilístico y la técnica de bola de nieve, y como instrumento la guía de entrevista de rigor, realizamos los resultados, mediante la triangulación de datos, y se concluyó la investigación señalando que en la actualidad en el Perú en general, la valoración probatoria aunque en la ley manda que sea bajo la reglas de la lógica y la máxima de la experiencia, la mayoría de los jueces toman este precepto como si fuera carta abierta para la valorización, tanto así que caen en arbitrariedades, se recomienda que Mayor inspección hacia los juzgadores por parte del órgano rector disciplinario para sancionar las decisiones básicas contempladas en las resoluciones judiciales, particularmente efectuadas por los órganos de primera instancias