Narración en gestores de la inclusión educativa caso de una institución educativa privada de Puente Piedra, 2019 - Arellano Palma, Victor Raúl (2019)
El propósito del trabajo de investigación fue declarar mediante método narrativo biográfico la experiencia de gestión de inclusión desarrollada en la institución educativa privada de Puente Piedra, el enfoque fue cualitativo, diseño narrativo, tipo de diseño biográfico, la muestra fue de 6 gestores de inclusión educativa del distrito de Puente Piedra. Se utilizó como instrumento la entrevista Memorias de gestores de la inclusión educativa, del cual se obtuvo como resultados que el proyecto inclusivo debe estar ligado al enfoque de multiculturalidad, que el compromiso de los gestores y especialistas de apoyo es fundamental para el desarrollo óptimo del proyecto y que los resultados están en función de qué tan temprano se identifiquen los problemas del niño y qué estrategias se utilicen con él. Se concluyó que, los gestores declararon que la inclusión educativa es el proceso que busca democratizar el acceso a la educación, sin embargo, requiere de fuentes de recursos que respalden su ejecución y las implementaciones progresivas que busquen la mejora del proceso de aprendizaje en los niños inclusivos con el apoyo de toda la comunidad educativa para asegurar los aprendizajes.