La formalización de las Mypes de servicios y su influencia en la recaudación tributaria en el distrito de Los Olivos, Lima, 2020 - Veramendi Bazan, Gian franco (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar cómo la formalización de las Mypes influye en la recaudación tributaria en el distrito de Los Olivos, Lima, 2020. La metodología empleada ha permitido llevar adelante una investigación de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 57 en el distrito de Los Olivos, Lima, 2020; y se optó por una muestra censal, asimismo la técnica para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento para las variables. Es importante precisar que ambos instrumentos pasaron por juicio de expertos y prueba de confiabilidad. Conclusiones: En relación al objetivo general de la investigación se propuso La formalización de Mypes influye en la recaudación tributaria en el distrito de Los Olivos, Lima, 2020, los datos evidencian que el Coeficiente r de Spearman tiene una significación de α= 0,000 menor a 0,05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Es decir, La formalización de Mypes influye en la recaudación tributaria en el distrito de Los Olivos, Lima, 2020.