Promoción turística de la festividad del Tayta Shanti, ciudad Huancayo, departamento Junín, 2023 - Solier Huamani, Yomira Scarlet (2023)
Actualmente la promoción turística ha tenido múltiples calificaciones como generadora de divisas y multiplicadora de beneficios, sin embargo, actualmente existe una insuficiente capacitación en estrategias y alternativas haciendo prevalecer las estrategias tradicionales. La presente Investigación tiene comofinalidad analizar la promoción de la festividad del tayta Shanti, ciudad de Huancayo, departamento Junín. El presente estudio tuvo una metodología de investigación cualitativa de enfoque no experimental, los pobladores locales de Huancayo que organizan y participan en la festividad, así como a los líderes, autoridades y personas clave que desempeñan roles importantes en su ejecución a los cuales se le realizó una entrevista. Los resultados indican que las redes sociales como Facebook, Instagram y Tik tok son las más usadas para promocionarla festividad, la mayoría nos indicaron que usan facebook ya que existe paginas o grupos locales donde los pobladores pueden estar al tanto de las actividades que se realizarán. Se comprobó que los hallazgos obtenidos en respuesta al objetivo general la promoción turística dentro de la festividad es escasa y esto apoya a las investigaciones anteriores, existen muchas herramientas para promocionarlo, perono se usan adecuadamente siguiendo un plan estratégico para aumentar la visita de turistas.