La inaplicación de los botones de pánico en la lucha contra la violencia de género femenino, distrito de Carabayllo – 2021 - Grandez Cruz, Marycielo Korayma (2022)
El propósito de la tesis denominada “La aplicación de los botones de pánico en la lucha contra la violencia de género femenino, Distrito de Carabayllo – 2021” se originó sobre la base de un objetivo general, que consistió en determinar de qué manera la inaplicación de los botones de pánico coadyuvaría en la lucha contra la violencia de género femenino. De forma que, se empleó la metodología de tipo básica destinada al enfoque cualitativo y se adaptó a este, el nivel de investigación descriptiva de la mano de un diseño de investigación que respondió a la teoría fundamentada. Al mismo tiempo, los resultados extraídos de los diferentes especialistas en la materia, coinciden en reiterar que, evidentemente, se debería inaplicar el uso de los botones de pánico como medida de protección en la lucha contra la violencia de género femenino, toda vez que, se demostró que no logró cumplir su finalidad. Por consiguiente, se concluyó que en la práctica los botones de pánico son ineficientes al momento de interponerse ante una posible amenaza de revictimización, puesto que, no previene ni cesa la violencia ejercida contra el género femenino, sino por el contrario la incrementa desmedidamente.