Beneficios tributarios y su incidencia en el capital de trabajo de las instituciones educativas privadas de Los Olivos, año 2018 - Marcos Urbina, Anthony Michael (2019)
El propósito de esta investigación es conocer la incidencia de los beneficios tributarios en el capital de trabajo de las Instituciones Educativas Privadas de Los Olivos, año 2018. La razón de este estudio es determinar si un menor pago de impuestos genera mayor capital de trabajo, ya que al reducir gastos por impuestos hay menores obligaciones para las instituciones Educativas La investigación se llevó a cabo exploración con la teoría de beneficios Tributarios por inversión en proyectos de investigación de Ángel Bustos, para la primera variable llamada Benéficos Tributarios. Adicionando recolección de otros contenidos escritos de autores que tocan las definiciones teóricos de ambas variables de la investigación; beneficios tributarios y capital de trabajo. En este trabajo, el tipo de investigación es básico, con un diseño no experimental en fase de prueba y un nivel explicativo-descriptivo. Por lo tanto, el instrumento de recolección de datos se ha usado con 5 empleados de 7 entidades de las áreas de contabilidad, gestión y finanzas. Profesionales en el campo validaron este instrumento, para medir la confiabilidad del coeficiente alfa de Cronbach. En esta investigación, se llegó a la conclusión que los beneficios tributarios son del 85.2% de incidencia de los beneficios tributarios en el capital de trabajo de manera positiva.