Gestión municipal e inversión pública en la Municipalidad de Puente Piedra - 2019 - Estrada Cosme, Katty Jazmin (2020)
La presente investigación “Gestión municipal e inversión pública en la Municipalidad de Puente Piedra - 2019”, el propósito fue determinar el nivel de relación entre la gestión municipal e inversión pública en la Municipalidad de Puente de Piedra - 2019. La metodología de investigación es de tipo básica, diseño no experimental con enfoque cuantitativo. La población es igual a la muestra, está conformado por funcionarios y regidores de la entidad distrital de Puente Piedra, 60 personas en total. La técnica aplicada fue encuesta y el instrumento utilizado ha sido el cuestionario. El juicio de expertos fue el medio de validación de instrumentos. Para analizar los datos se empleó el software SPSS versión 25, se realizó análisis descriptivo e inferencial. La prueba de normalidad empleada fue Kolmogorov-Smirnov considerando muestra es 60 funcionarios, el nivel de significancia fue menor a 0.05, comprobando que los datos no provienen de una distribución normal. Los resultados de la contrastación de hipótesis se realizaron a través de la prueba Rho. de Spearman, obteniendo un valor p=0.000, se acepta la hipótesis de la investigación “Existe una relación significativa entre la gestión municipal e inversión pública en la Municipalidad de Puente de Piedra - 2019”, se concluye que existe relación positiva y significativa.