Acción tutorial y convivencia escolar de los estudiantes del VII ciclo de secundaria de la institución educativa Nº 3047 “Canadá” – UGEL 04 – Comas, 2015 - Choque Raymundo, Carlos Alberto (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre la Acción Tutorial y Convivencia Escolar de los Estudiantes del VII Ciclo de Secundaria de la Institución Educativas Nº 3047 “Canadá”– UGEL 04 – Comas, 2015. La investigación fue de tipo básica con un nivel descriptivo, correlacional con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. La muestra fue de 142 estudiantes de la Institución Educativas Nº 3047 “Canadá”– UGEL 04 – Comas, 2015; elegidos a través del muestreo probabilístico intencionado. En esta investigación se aplicaron los instrumentos: para medir la acción tutorial y la convivencia escolar para los estudiantes, los cuales fueron validados por tres expertos conocedores del tema. Los resultados obtenidos con los instrumentos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe una correlación alta y significativa entre la Acción Tutorial y la Convivencia Escolar de la Institución Educativas Nº 3047 “Canadá”– UGEL 04 – Comas, 2015, con un nivel de significancia de 0.05, rs = 0.932 y p=0.000 < 0.05.