Relación entre calidad de atención de enfermería y satisfacción del usuario de una clínica privada. Trujillo 2022 - Guevara Peña, Jenedy Juliana Cecilia (2022)
Este trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la relación entre la calidad de atención de enfermería y la satisfacción del usuario de una clínica privada, Trujillo 2022, por lo que si se incrementa la calidad de atención de enfermería en la clínica privada se logrará una mejor satisfacción del usuario; lo que redunda en mejor competitividad para la clínica. Es una investigación de tipo aplicada de diseño no experimental - transversal de carácter descriptiva y correlacional, con una población de estudio de 150 usuarios del servicio de hospitalización de la clínica privada y con una muestra 106. Como técnicas de recolección de datos se hizo adaptó dos cuestionarios ya validados: El Cuestionario de calidad de atención del usuario y el cuestionario de Satisfacción del usuario (CHS), con lo cual tiene un efecto positivo y significativo con un Coeficiente de Pearson de ,877 (p =0,000) y un nivel de calidad alto con 84% y un nivel de satisfacción alto en 83%, lo que concluye que hay una la relación positiva y directa entre calidad de atención de enfermería y la satisfacción del usuario una clínica privada. Trujillo 2022.