Satisfacción laboral y desempeño docente en las instituciones educativas del nivel secundaria de Nuevo Imperial de la UGEL 08 Cañete, 2014 - Huamán Mavila, Prizeli (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la satisfacción laboral y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel secundaria de Nuevo Imperial de la UGEL 08 Cañete, 2014? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel secundaria de Nuevo Imperial de la UGEL 08 Cañete, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 130 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una moderada correlación de r = 0,568 y un p=0.000 menor que 0.05 por lo cual se determinó que la satisfacción laboral se relaciona positiva y significativamente con el desempeño docente del nivel secundaria de las Instituciones Educativas del nivel secundario de Nuevo Imperial de la Ugel 08 Cañete, 2014