Gestión institucional y la ejecución presupuestal en la Unidad Ejecutora 408 Red de Salud Pacifico Sur – Ancash, 2021 - Camacho Mendez, Juan Yeanpierre (2021)
El desarrollo de la investigación se encuentra en la línea de investigación de gestión de políticas públicas, teniendo como objetivo principal determinar la relación entre gestión institucional y ejecución presupuestal en la Unidad Ejecutora 408 Red de Salud Pacifico Sur – Ancash, 2021, para ello se utilizó una investigación de tipo aplicada con diseño no experimental con corte transversal. Como unidad de análisis se consideró a todo el personal administrativo que lo conforman las diferentes áreas de la sede principal de la Unidad Ejecutora, dando una población de 82 trabajadores sin necesidad de aplicar la muestra, a los cuales se le aplicó como instrumento para la recolección de datos el cuestionario, previamente validado por expertos y sometido al método coeficiente alfa de Cronbach de una prueba piloto, llegándose a obtener para el cuestionario de gestión institucional una confiabilidad excelente de α=0,966 y para el cuestionario de ejecución presupuestal una confiabilidad buena de α=0,8259, para concluir finalmente que si existe relación entre la gestión institucional y la ejecución presupuestal en la Unidad Ejecutora 408 Red de Salud Pacifico Sur – Ancash, 2021, porque se precisa un valor de r=0,344 considerándose bajo y un p=0,002 inferior al 5%,, por lo que se considera significativo.