Calidad de atención y control prenatal en usuarias que acuden al Centro de Salud Licenciados, Ayacucho 2022 - Romani Pozo, Esther (2023)
El trabajo de investigación llevó por título calidad de atención y control prenatal en usuarias que acuden al centro salud Licenciados, Ayacucho 2022, planteándose como objetivo determinar la relación entre las variables. Siendo de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Con una población de 137 gestantes del programa y una muestra de 100. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, se obtuvo la validez a través del juicio expertos. Fue necesaria la prueba de normalidad Kolmogorov-Smirnoff, obteniéndose un nivel de significancia inferior al 0,05 a las dos variables, por lo que se seleccionó Rho de Spearman para la prueba de hipótesis, requiriéndose de la estadística SPSS. Los resultados indicaron que la calidad de atención y el control prenatal mantienen una correlación igual a 0,716 y una significancia igual a 0,00. Para finalmente concluir con un nivel de correlación positivo y alto entre las variables calidad de atención y control prenatal en usuarias que acuden al centro salud Licenciados, Ayacucho 2022.