Vínculo interpersonal y su incidencia en el clima laboral entre párbulas de la Unidad Educativa “El Cenáculo” - Loor Zambrano, Rosa Araceli (2019)
La investigación denominada Vínculo interpersonal y su incidencia en el clima laboral entre párbulas de la Unidad Educativa “El Cenáculo”; se planteó como objetivo establecer el vínculo interpersonal y el clima laboral entre las parbularias de la sección jardín de la Unidad educativa Padres Somascos “El Cenáculo” en el año 2017, contiene la realización de una encuesta a las parbularias donde se evidenció el clima laboral que existe en esta sección de la institución. El estudio de la tesis está basado en la teoría cognitiva, la población que será objeto de estudio es de 34 personas de la Unidad Educativa “El Cenáculo”, el enfoque que presenta la investigación es de tipo cuantitativa y su diseño es correlacional - asociativa, se utilizó la técnica psicométrica la cual tiene como finalidad encontrar en qué nivel se encuentra el clima laboral entre las parbularias de la sección jardín de la Unidad Educativa Padres “El Cenáculo”. El estudio En un vínculo sano, según Pichon-Riviere, la estructura que va a surgir de la interacción va a ser de tipo espiral, encontrándose la conducta y comunicación del sujeto con una reacción por parte del objeto que va a dar una retroalimentación al primero de manera que pueda variar su conducta. Se utilizó el programa SPSS versión 22. Estos resultados analizan el clima laboral que existe entre las párbulas y su escala alcanza una escala confiable (0,711). Finalmente se establece una escala de valores de cómo se maneja el clima laboral dentro de la sección inicial.