Taller de liderazgo directivo para mejorar la gestión pedagógica en las instituciones educativas de primaria de la Red educativa de Pilpichaca, UGEL Huaytará - 2016 - Misajel Ojeda, Eugenio Martín (2016)
La presente investigación tiene como propósito determinar en qué medida el taller de liderazgo directivo mejora la gestión pedagógica en las instituciones educativas de primaria de la red educativa de Pilpichaca, UGEL Huaytará -2016. La investigación es de tipo experimental con diseño pre-experimental, con una población de 22 directivos de las instituciones educativas de primaria de la red educativa de Pilpichaca, UGEL Huaytará, con una muestra de igual número que la población; elegidos a través del muestreo no probabilístico. Los instrumentos son Ficha de control para evaluar el taller de liderazgo directivo y cuestionario para evaluar la gestión pedagógica. Los resultados demuestran que se ha logrado mejorar en 17,32 que significa un 29% la gestión pedagógica en los directivos considerados en el estudio, reflejando un nivel aceptable y significativo este incremento, debido a la ejecución del taller de liderazgo directivo.