Influencia utilizando cáscara de huevo pulverizado con las propiedades mecánicas de un concreto f'c =210 kg/cm2, Trujillo-2022 - Muñoz Santa Maria, Cesar Rancell (2022)
La presente investigación tiene como problema general: ¿De qué manera influye la cáscara de huevo pulverizado en los componentes mecánicos de un concreto f´c= 210Kg/Cm2 , Trujillo –2022?, asimismo se planteó el objetivo general Determinar la influencia de la cáscara de huevo pulverizado en los componentes mecánicos de un concreto F’c = 210 Kg/Cm2 , Trujillo – 2022, Teniendo como porcentajes de sustitución del cemento por cáscara de huevo pulverizada de 10%,15% y 20%.La metodología aplicada en la investigación fue de método científico, de tipo de investigación aplicada, enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño experimental. Por lo tanto, su población está establecida por 36 probetas cilíndricas de dimensión 15 x 30 cm y 24 vigas de dimensiones de 15 x 15 x 50 cm, utilizando agregados extraídos de la cantera Bauner del Milagro. Como resultados se obtuvo que la incorporación de cáscara de huevo pulverizado a un concreto f´c= 210Kg/Cm2 disminuye la trabajabilidad, por lo que damos concluido que a mayor cantidad de cáscara de huevo pulverizado menor será la trabajabilidad, en cambio a su temperatura se obtuvo como resultado un bajo poco significativo dando a conocer que a mas o menor sea la canidad de huevo pulverizado a la incorporacion al concreto no tendrá cambios superiores a la del concreto de f´c= 210Kg/Cm2 . En cuanto a la cáscara de huevo pulverizado , tuvo como método a utilizarse mediante su proceso se empezó con lavado, secado, triturado, y por último llevado a la molienda de la cáscara de huevo que se fue recolectando de panaderías al azar , viviendas y hamburgueserías de la ciudad de Trujillo. Los resultados que se obtuvieron son favorables en cuanto a su resistencia del concreto con la sustitución de cáscara de huevo pulverizado en comparación con el concreto patrón, donde se obtuvieron resultados favorables con el 10% mejorando la resistencia y superando el concreto patrón.