Buenas prácticas de almacenamiento de medicamentos y satisfacción laboral en trabajadores de un almacén especializado, Cajamarca. 2023 - Irigoin Cusma, Pedro Geisel (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las buenas prácticas de almacenamiento de medicamentos y la satisfacción laboral en trabajadores de un almacén especializado, Cajamarca. 2023. El trabajo fue de tipo básico, nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. En la muestra participaron 80 trabajadores. Los resultados evidencian que el 67.5% de los trabajadores se encuentran en un nivel medio en cuanto al desarrollo de buenas prácticas, encontrándose similar porcentaje en las dimensiones de instalación y almacenamiento a excepción de la dimensión recepción que tiene 40% en nivel bajo y distribución con 61.3% y control con 52.5% que se encuentran en nivel alto. En relación a los resultados obtenidos de satisfacción laboral, se obtiene que el 53.8% de los trabajadores presentan un nivel medio de satisfacción laboral. Los resultados inferenciales demuestran correlación moderada, positiva y directa entre las buenas prácticas y la satisfacción laboral (r=0.760), por lo que se rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis alterna. El reto del trabajo, remuneraciones justas, condiciones de trabajo y relación trabajador–empleado, se encuentran en similar tendencia, positiva y directa, con un p valor igual a 0,000 y una fuerza en la relación de moderada.