Implementación de un sistema de dispensación y distribución de medicamentos pоr dоsis unitaria en un hospital de Lima, 2022 - Timana Trejo, Rosana (2023)
El presente estudio fue realizado con el objetivo de determinar de qué manera la implementación de un sistema de dispensación se relaciona con la distribución de medicamentos por dosis unitarias en un hospital de Lima, 2022. Fundamentado en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La muestra, estuvo conformada por 85 profesionales de la salud del área de hospitalización de medicina del hospital, a quienes se les aplicó cuestionarios con escala de Likert; los resultados obtenidos del análisis indican un coeficiente rs = 0.679, reforzado con un valor p ≈ 0.00, < a 0.05, demostrando que la implementación de un sistema de dispensación se relaciona con la distribución de medicamentos pоr dоsis unitarias en un hospital de Lima, 2022.