Optimización de los procesos post venta para incrementar el cumplimiento de entregas vehiculares en una concesionaria automotriz, San Isidro-Lima 2020 - Nieto Luna, Richard Alberto (2020)
a siguiente investigación tiene por objetivo determinar que la Optimización de los Procesos Postventa incrementan el cumplimiento de entregas vehiculares en una concesionaria automotriz, todo esto debido a que el rubro ha presentado un descenso del más del 30% en ventas para todas las gamas de autos de lujo desde el 2017 y se ha visto paralizado al 100% durante la pandemia por el covid 19 desde la quincena de marzo hasta la misma de mayo del 2020, esto ha ocasionado que se realice una reducción del personal, reducción de bonificaciones , comisiones y demás recursos, por ende la reducción de utilidades, lo cual afecta a la sostenibilidad de la empresa. Para ello se propone que la optimización en los procesos post venta pueda ayudarnos a cumplir el objetivo deseado, para ello seguiremos los pasos de la Metodología de la Investigación y se utilizaran herramientas de la ingeniería industrial tales como el estudio de métodos y el estudio de tiempos, para lo cual tendremos que establecer mejoras en sus procesos, de los cuales se ha escogido a las recepciones vehiculares ya que una mejora de método de trabajo en esta área impactara inmensamente en los cumplimientos de entregas vehiculares, y si reducimos el tiempo de recepción, esto impactara inmensamente en los servicio de mantenimiento, una mejora en el método de trabajo del primero y una estandarización de tiempos en su realización de este último nos brindaran los resultados deseados para dicha finalidad.