Clima escolar y adaptación de conducta en estudiantes de educación básica, Guayaquil-2019 - Mite Salazar, Ingrid Elizabeth (2020)
Adaptarse a los nuevos cambios que se tiene en todo el proceso de desarrollo del ser humano, es difícil porque intervienen diferentes factores para nuestro crecimiento personal, uno de ellos es la escuela que influye como contexto social fuera de la familia por supuesto, es por ello que el objetivo de esta investigación es determinar la relación entre el clima escolar y la adaptación de conducta en estudiantes de educación básica de Guayaquil, para ello se utilizó una muestra de 90 escolares a quienes se aplicó los instrumentos de clima escolar de 90 elementos confiable al ,913 y la escala de adaptación de conducta de 100 elementos y al ,843 según el alpha de Cronbach. La investigación es de enfoque cuantitativo, descriptiva, correlacional, concluyendo que se acepta la hipótesis general de que existe una correlación positiva entre el clima escolar y la adaptación de conducta, (p<0.05).