Comunicación interna como estrategia para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Jafi Bike S.R.L. – Lima - Sajami Cabrera, Josselyn Odeth (2022)
La investigación realizada tiene como objetivo proponer estrategias enfocadas en mejorar el desempeño laboral de la empresa JAFI BIKE S.R.L – Lima. Teniendo como metodología un enfoque cuantitativo y según alcance es descriptiva propositiva, no experimental - transversal, la muestra fue aplicada los 18 colaboradores de la empresa, como técnica se utilizó una encuesta y como instrumento el cuestionario, que está compuesta de 28 preguntas, por las cuales para evaluar la comunicación interna se distribuye en tres dimensiones y para evaluar el desempeño laboral su distribución es en dos dimensiones, alcanzando un coeficiente de 0.933 de fiabilidad utilizando el SPSS y como herramienta de apoyo el Excel. Los resultados obtenidos determinaron que el desempeño laboral de la empresa como la comunicación interna se encuentran en un nivel bajo – medio, el desempeño con un porcentaje de 22% y 33% y la comunicación con un porcentaje de 22% y 16%, deduciendo que la empresa JAFI no ha desarrollado estrategias de comunicación interna de manera correcta para lograr mejorar el desempeño laboral. Para concluir, se tiene que diseñar una propuesta de las cuales permita mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa JAFI, utilizando la comunicación