Aplicación del mantenimiento autónomo para incrementar la productividad de los pañales desechables en el área Infant Care en la línea pi-8 de la Empresa Pañalera Santa Clara - 2016 - Vergara Carrillo, Rosa (2016)
Aplicación de Mantenimiento Autónomo para incrementar la productividad en el área lnfant Care en la línea PI-8 de la empresa pañalera Santa Clara, 2016" es el título de la Investigación presentado, que tiene como objetivo general de mostrar que la aplicación de mantenimiento Autónomo incrementarala productividad en el área lnfant Care en la línea PI-8 de la empresa pañalera Santa Clara, 2016. El autor Lluís Cuatrecasas, menciona en su libro que es una filosofía básica del Mantenimiento Autónomoque mejora simultáneamente la productividad de la calidad, coste y Tiempo, que la aplicación de esta metodología, alcanza y enfatiza aspectos como: la eficiencia y eficacia de los equipos. La investigación, es de tipo cuantitativo, descriptivo y explicativo ya que se centra en determinar las causas de los fenómenos en base al análisis y explica el porqué de los problemas, es de diseño Cuasi Experimental ya que se dará un pequeño estímulo a la variable independiente (causa), para ver los efectos en la variable dependiente (efecto) y su población es de 6 meses de 35 secciones de máquina de lnfart Care y muestra está conformada también por 6 meses de 35 secciones de máquina que conforman toda la líneas de lnfart Care. La técnica que se utilizó fue la observación de campo que se hizo a cada una de las secciones de la máquina y el instrumento que sirvió para la recolección de datos fueron las hojas de registro así como las fichas de inspección. Los resultados de la investigación dio a conocer, que mediante la Aplicación de Mantenimiento Autónomo se pudo mejorar los tiempos, Formato también se redujo el porcentaje de mantenimiento Correctivo, todo esto sumado a un mayor nivel de competencia de los operadores dio como resultado tener la máquina disponible mucho más tiempo. Al final podemos concluir que la Aplicación de Mantenimiento Autónomo para incrementar la productividad en el área lnfant Care en la línea PI-8 de la empresa pañalera Santa Clara, 2016.