Justicia organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores de las microfinancieras de la ciudad de Chiclayo - Córdova López, Rubén Darío (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las variables de estudio de justicia organizacional y satisfacción laboral, mismo que refiere que tuvo como muestra a 43 colaboradores de dos financieras de la localidad de Chiclayo. Se elaboró dos cuestionarios según la escala de likert, mismo que fueron validados por juicio de expertos y analizado por el alfa de cronbach, el cual tuvo una fiabilidad de 0.857 y 0.951 respectivamente. Es una investigación descriptiva correlacional, de diseño no experimental y de tipo aplicada, así mismo los resultados precisan que existe relación directa significativa entre ambas variables con una rho de 0.937 en un p-valor <0.01, sin embargo, según los resultados entre la justicia distributiva no existiría relación con la satisfacción con una rho 0.121, finalmente se concluye que existe una relación directa significativa entre las variables de estudio.