Reputación corporativa de las universidades UPN, UCH, UTP y Continental de Lima Norte en estudiantes de 5to año de secundaria de la I.E Héroes del Pacífico, 2019 - Muchotrigo Soto, Pablo Aldaire (2019)
La presente tesis tuvo por título “Reputación corporativa de la UPN, UCH, UTP y Continental de Lima Norte en estudiantes de 5to año de secundaria de la I.E Héroes del Pacífico ,2019” Tuvo como objetivo determinar la reputación corporativa de las universidades en mención mediante la percepción de los grupos de interés externos (alumnos). Fue una investigación descriptiva simple, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. Para dar a conocer los resultados, se aplicó una encuesta y como instrumento un cuestionario con un total de 16 preguntas. Se encuestó a una población de 65 estudiantes. Se utilizó una escala de medición ya elaborada por Fombrum (2000) citado por Carreras y Alloza (2013) en una nueva unidad de análisis que permitió conceptualizar el marco teórico y determinar los objetivos de este trabajo. Según los resultados obtenidos, se concluyó que el atractivo emocional y la responsabilidad social son dos indicadores que tienen mayor tendencia en los usuarios y forman parte de la reputación corporativa de las universidades estudiadas, siendo la Universidad Privada del Norte considerada como la organización con mejor reputación.