El uso de piezas gráficas por la Iglesia Evangélica “Jesús Mi Pastor” y el mensaje de ayuda social en su anexo Lima – 2018 - Zelada Martínez, Rhoberto (2018)
La presente investigación ha sido desarrollada para determinar si existe una relación entre el uso de piezas gráficas por la Iglesia Evangélica “Jesús Mi Pastor” y el mensaje de ayuda social en su anexo Lima – 2018. Para ello se diseñaron tres tipos de piezas gráficas: afiches, volantes y catálogo con la intención de tener un material tangible donde se pueda reforzar el mensaje que transmite esta institución y recolectar las opiniones de las personas pertenecientes al entorno. Para el desarrollo de esta investigación se trabajó con dos variables: El uso de piezas gráficas por la Iglesia Evangélica “Jesús Mi Pastor” y el mensaje de ayuda social. El diseño metodológico de la investigación es no experimental, de alcance transversal de carácter correlacional y de enfoque cuantitativo, porque los resultados serán medibles usando la estadística. Se trabajó con una población infinita tomando como punto inicial la cuadra José Samanez – José Granda – Distrito de San Martín de Porres. La muestra de estudio estuvo compuesta por 248 personas entre 18 y 40 años de edad que residen en las zonas aledañas a la Iglesia Evangélica “Jesús Mi Pastor” en su anexo Lima. A estas personas se les aplicó la encuesta como instrumento de recolección de datos, conformada por 10 preguntas y valoradas según la escala de Likert, que fue validado por tres expertos de la materia. Además, se realizó la prueba de Alfa de Cronbach para observar la fiabilidad del instrumento, obteniendo un 0,082 de resultado, afirmando que el instrumento tiene una fiabilidad aceptable. Los datos que se recolectaron pasaron por un proceso de análisis a través del programa estadístico IBM SPSS Statistics 24, donde luego de interpretar los resultados se concluye que si existe una relación entre las dos variables: Uso de piezas gráficas por la Iglesia Evangélica “Jesús Mi Pastor” y el mensaje de ayuda social en su anexo Lima – 2018. Luego de aplicar la prueba de Chi-Cuadrado se obtuvo un valor de significancia de 0,00; el cual al ser menor a 0,05 rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, es decir que existe una relación significativa entre ambas variables.