“La acusación directa desde la perspectiva del derecho de defensa del imputado en los delitos de corrupción de funcionarios en el Distrito Judicial Callao” - Solis Temoche, Katia Elizabeth (2016)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general analizar las implicancias de formular acusación directa desde la perspectiva del derecho de defensa del imputado en los delitos de corrupción de funcionarios ; en la cual tuvo como escenario de estudio el Distrito Judicial de Callao; sin embargo, al tratarse del análisis de una figura jurídica también se realizará entrevistas a demás operadores jurídicos de otros distritos judiciales así como abogados, fiscales, jueces, entre otros; a razón ello, se procesaron dichos resultados a través del análisis de posición de expertos y acopio de entrevistas, obteniéndose como resultado que las implicancias de la aplicación de la acusación directa vulneran el derecho de defensa del imputado en el sentido de la imputación necesaria.