Aplicación de estudio del trabajo para incrementar la productividad en la línea de calzados deportivos de la empresa Grabiel, Breña, 2018 - Matta Paucar, Madeleine Lizbeth (2018)
El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo determinar cómo la aplicación de estudio del trabajo incrementa la productividad en la línea de calzados deportivos de la empresa Grabiel, Breña, 2018. Dicha investigación tiene un diseño cuasiexperimental de tipo aplicada, puesto que busca corroborar la parte teórica con la realidad, la población estuvo conformada por 24 días, esta fue equivalente a la muestra, debido a que no se realizó muestreo; de esta manera se realizó la evaluación del área de producción antes y después de las mejoras mediante la aplicación de Estudio del Trabajo. Para el procesamiento de los datos se utilizó programas como el Microsoft Excel 2016 y el SPSS Versión. 22, y se consiguió como resultado que la significancia es igual a 0.00 en los análisis realizados a los indicadores de productividad, eficiencia y eficacia antes y después de la implementación, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis al ser menor a 0.05. En conclusión, el estudio del trabajo aplicado en el área de producción de la línea de calzados deportivos de la empresa Grabiel, incrementa la productividad en 85.59%, la eficiencia en 95.57% y la eficacia en 89.55%.