Adquisición de la comprensión lectora en los niños de cinco años de la I.E.I “San José de la Pascana”- Comas, 2019 - Chevez Araujo, Brigitte Alexa (2020)
En la investigación se respondió al siguiente problema ¿Cuál es el nivel de adquisición de la comprensión lectora en los niños de 5 años de la I.E.I. San José de la Pascana, Comas – 2019? Teniendo como objetivo, determinar el el nivel de adquisición de la comprensión lectora en los niños de 5 años de la I.E.I. “San José de la Pascana, Comas – 2019. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, diseño no experimental. La muestra empleada estuvo constituida por 80 la I.E.I. “San José de la Pascana, Comas. Aplicamos el instrumento que fue el cuestionario, cuyos resultados fueron utilizados para el tratamiento estadístico. Al finalizar la investigación concluimos en lo siguiente: que el 100 % de niños de 5 años de la I.E.I. “San José de la Pascana, Comas, dieron una respuesta óptima en los niveles literal e inferencial; y que el 91.25 % de alumnos de 5 años alcanzaron el nivel de “proceso” y el 8.75 % el de “logro” en el nivel crítico.