Implementación de un plan de SST basado en la ley N° 29783 para minimizar los riesgos laborales de la empresa Julmen Contratista Generales S.R.L., - Trujillo - 2021 - Acosta Lujan, Juan Carlos (2021)
En esta investigación cuyo objetivo es Implementación de un plan SST basado en la ley N°29783 para minimizar los riesgos laborales de la empresa Julmen Contratistas Generales S.R.L, asimismo hacer énfasis en la necesidad de preservar la seguridad y salud del trabajador; por ello se llevó unos estudios del punto de vista experimental de tal manera que su condición de lineamiento pre experimental con pre prueba y pos prueba, empleando una demostración de 21 operarios que se llevó a cabo en las distinta áreas de toda la empresa, ya que en si los trabajadores están expuesto a sufrir algún daño físico y por lo cual se efectuó una verificación basado a la ley N°29783 de SST. A base de la ley se aplicó una matriz mediante un IPER cuyo fin nos permitió reducir los peligros durante su ejecución. Al emplear el plan de SST se logró disminuir el porcentaje global de sus rangos, cuyo propósito se mejoró para los operadores tener un ambiente mucho más seguro y hostil lo que nos lleva a culminar que al implementar un plan de SST disminuye los accidentes y los riesgos laborales que a su vez da mayor seguridad en los trabajadores y de mantenerse esta gestión constantemente seguirá reduciendo los accidentes en la empresa