Planificación estratégica y toma de decisiones en el Hospital II EsSalud Tarapoto, 2023 - Rengifo Ramirez, Erika Joanna (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la planificación estratégica y la toma de decisiones del Hospital II EsSalud Tarapoto, 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 120 colaboradores y la muestra fue de 120. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de planificación estratégica fue medio en 78,0%, bajo en 20,80 % y alto en 9,20%; la toma de decisiones, fue medio en 59,2%, bajo en 21,70% y alto en 19,10%. Concluyendo que existe relación entre la planificación estratégica y la toma de decisiones del Hospital II EsSalud Tarapoto, 2023, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0.737 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,031 (p-valor ≤ 0.05).