Uso de Google Classroom en la enseñanza del inglés en docentes del nivel secundario de Huancabamba, 2024 - Flores Matallana, Maria del Carmen (2024)
El objetivo general de este estudio es describir el uso de Google Classroom en la enseñanza del inglés en docentes del nivel secundario de Huancabamba, 2024. Utilizando un enfoque cualitativo y un diseño descriptivo, se recogieron datos a través de entrevistas en profundidad a los docentes. Este método permitió explorar detalladamente las percepciones y experiencias de los docentes sobre la implementación de Google Classroom. Los resultados muestran que Google Classroom facilita la gestión de recursos, promueve la interactividad, y fomenta la colaboración en línea, mejorando significativamente la enseñanza del inglés. Además, se observó que la plataforma contribuye a mejorar la competencia de comunicación oral, la comprensión de textos y la escritura en inglés, gracias a recursos didácticos, actividades interactivas y retroalimentación constante. El estudio también destacó la importancia de la capacitación continua para los docentes y la implementación de actividades colaborativas y de apoyo emocional en el aula. Las recomendaciones incluyen fomentar la capacitación continua, diversificar los recursos didácticos y promover actividades colaborativas. Este estudio proporciona una comprensión profunda de cómo Google Classroom puede mejorar la enseñanza del inglés, alineándose con las tendencias educativas del siglo XXI.