Causas de estrés y desempeño laboral del personal de Kids Made Here - sede San Luis, Lima, 2021 - Lora Núñez, Nicolás Martín (2021)
En el estudio, el objetivo fue Identificar si el estrés laboral se relaciona con el desempeño laboral en la empresa de Kids Made Here de la sede San Luis. Por lo tanto, se tiene interés por solucionar la problemática con respecto al estrés laboral, ya que las consecuencias de este factor fueron expuestas por la organización Internacional del Trabajo (OIT) que refiere que hasta el 60% de los días de trabajo perdidos son debidos al estrés en países desarrollados, como en el caso de Japón y Taiwan. Por lo tanto, para llegar al objetivo general, el estudio fue no experimental, descriptivo correlacional, aplicada, con una población de 97 trabajadores, y con el muestreo no probabilístico por conveniencia consideró a la totalidad de los trabajadores en la empresa Kids Made Here, de manera que, fueron participes de la encuesta respondiendo preguntas de cuestionarios de 20 ítems tanto para el estrés y el desempeño laboral, con la finalidad de recaudar información para entender las causas del problema. Finalmente, mediante la prueba de Rho de Spearman, se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.426 y un nivel significativo de 0,000, demostrando que el estrés tiene relación con el desempeño laboral.