Metodología 9s para mejorar la gestión de inventarios en los almacenes de una empresa metalmecánica, Lima 2022 - Bazan Salvatierra, Rodrigo Manuel (2023)
La presente tesis titulada Metodología 9S para mejorar la gestión de inventarios en los almacenes de una empresa metalmecánica, Lima 2022 tuvo como objetivo determinar de qué manera la metodología 9S mejora la gestión de inventarios en los almacenes de la empresa metalmecánica. Para esta investigación, en el área del almacén, se utilizó una población de 24 registros, la cual fue una muestra censal, se procesó los datos y se obtuvieron los resultados de cada uno de los indicadores, para esto se empleó la variable gestión de inventarios y se utilizó como metodología a las 9s. La metodología que se empleo fue un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación usada es aplicada y el tipo de estudio tuvo un diseño preexperimental. Se utilizó la técnica de observación mediante el instrumento ficha de observación para la recolección de datos, se procesó los datos con el software IBM SPSS V25, para la concertación de los resultados. Se concluyó que sí mejora significativamente la gestión de inventarios al implementarse la metodología 9s; puesto que el resultado de exactitud de registro de inventarios se evidenció un aumento en un 35%, como también la exactitud de registro de ubicación mejoró un 17% de registros exactos y los pedidos entregados aumentaron en un 13%.