Gestión de inventario y el manejo de recursos a corto plazo de la empresa La Curacao - Chimbote 2021 - Alfaro Capurro, Carolin Susan (2022)
El objetivo de este trabajo busca. Determinar la relación entre la gestión de inventarios y el manejo de recursos a corto plazo en la empresa LA CURACAO Chimbote periodo 2021. De igual forma se estudia la determinación sobre la realidad de la empresa en cuanto a la gestión de inventarios. Se identificaron temas de dificultad como carencia de estandarización de procesos, capacitación del personal, auditorías en el sector logístico, control de indicadores y de políticas de inventario. La metodología es básica, descriptivo-correlacional, no experimental y de diseño transversal. La población es de 19 colaboradores y una muestra formada de 10 trabajadores relacionados directamente las áreas de gerencia de almacén, contabilidad, administración, tesorería y ventas. La técnica utilizada fue encuesta, el instrumento utilizado fue un cuestionario que consta de 28 preguntas, el cual fue validado por tres expertos que tienen dos en Doctorado y una en Mg. La confiabilidad se toma por el coeficiente alfa de Cronbach, obtenido como: la variable gestión de inventario y manejo de recursos a corto plazo es de 0,85, que es una excelente confiabilidad, por lo que se utilizó el programa SPSS V.23. La cual tiene una correlación altamente positiva con Rho Spearman de 0.738, concluyendo en darse la correlación directa y significativa con las variables independiente y dependiente de la empresa LA CURACAO Chimbote.