La vulneración del derecho a la alimentación de los niños(as) de 0 a 3 años que viven al interior del Penal Picsi de Chiclayo - Rosell Fuentes, Alejandra Gabriela (2020)
En el presente informe de investigación se presentó como objetivo general: Analizar en qué medida se vulnera el derecho a la alimentación de los niños(as) de 0 a 3 años que viven dentro del Penal de “Picsi” en Chiclayo. La investigación fue realizada con el diseño cualitativo tipo interpretativo, como método empleado fue el estudio de caso y se aplicó la Guía de Entrevista como instrumento de recolección de datos, lo cual permitió obtener como resultados que los partícipes coincidieran en la urgente necesidad de que las autoridades competentes puedan suplir el vacío legal y así contar con una norma expresa que regule el cumplimiento, eficacia y respeto del derecho a la alimentación balanceada de los niños y niñas menores de tres años que actualmente viven dentro del Penal de Picsi, a fin de garantizar su derecho fundamental; siendo una de las principales conclusiones de este informe.