Tenencia compartida: estudio del tratamiento normativo y su impacto en el interés superior del niño, Trujillo 2022 y Derecho Comparado - Moya Calderon, Rosylind Solangge (2023)
La presente investigación, tuvo como objetivo general, analizar las dificultades de la aplicación de la tenencia compartida y su impacto en el interés superior del niño en Trujillo 2022. Asimismo, la metodología utilizada fue de tipo básica, cualitativa y con diseño no experimental, utilizando como técnicas, el análisis documental y la entrevista, teniendo como instrumentos: las entrevistas de los especialistas y la guía de análisis de documentos de expedientes. Por otro lado, se obtuvo como resultados la existencia de ciertas dificultades de la tenencia compartida, también se identificó las características de la tenencia. Por otra parte, se logró determinar los criterios para la aplicación de la tenencia compartida por parte de los jueces, como también su importancia y las funciones que cumplen en la toma de decisiones al momento de determinar la tenencia compartida. Por último, se concluyó que podrían existir ciertas dificultades en la tenencia compartida, dentro de las cuales tenemos a, la falta de acuerdo de los padres, el enfoque de la ley ya que estaría considerada desde el punto de vista de los padres y el cambio de domicilio del menor lo que ocasiona la pérdida del sentido de pertenencia.