Acoso sexual callejero y bienestar psicológico en mujeres jóvenes del distrito de Lince, Lima, 2021 - Haro Reyes, Milagros (2021)
Esta investigación tuvo como principal objetivo comprobar la relación entre acoso sexual callejero y bienestar psicológico en mujeres jóvenes de Lince, Lima. El presente estudio se desarrolló dentro del enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo-correlacional, no experimental y de corte transversal; con una muestra conformada por 385 mujeres jóvenes del distrito de Lince, con edades de los 18 a 45 años. Los instrumentos empleados fueron el cuestionario de acoso sexual en vía pública de Persíngola y Zanotti y la escala de bienestar psicológico para adultos (BIEPSA), los cuales permitieron comprobar que existe correlación inversa significativa a nivel de p<.01, entre las variables con un valor de (Rho=-.200**). Por lo tanto, se infiere que, a mayor acoso sexual callejero, menor será el bienestar psicológico en las mujeres.