Gestión administrativa y desempeño laboral de los trabajadores de la subgerencia de transporte terrestre del Gobierno Regional de La Libertad, 2020 - Agurto Montero, José Manuel (2020)
La presente investigación tiene como variables de estudio la gestión administrativa y desempeño laboral de los trabajadores de la Subgerencia de Transporte Terrestre de la Gerencia Regional de Transportes y Comunicaciones, 2020. Su objetivo general fu determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y desempeño laboral de la Subgerencia de Transporte Terrestre de la Gerencia Regional de Transportes y Comunicaciones, 2020. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, tipo básico de nivel descriptivo, diseño correlacional no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 180 trabajadores, de los cuales se les encuestó a 35 (siendo la muestra). La recolección de datos se llevó a cabo con la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario, en las que se levantó información sobre las variables de estudio Gestión administrativa y Desempeño laboral, los instrumentos de recolección de datos fueron validados por juicio de expertos con un resultado de aplicabilidad, su confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa Cronbach cuyo valor fue 0.841 para la variable gestión administrativa y 0.954 para la variable desempeño laboral. El resultado de la investigación demuestra que existe una correlación positiva muy fuerte y significativa con un valor Rho de Spearman de 0.786 y un valor p= 0,000 menor al nivel 0,05, confirmándose así relación significativa entre la gestión administrativa y desempeño laboral de los trabajadores de la Subgerencia de Transporte Terrestre de la Gerencia Regional de Transportes y Comunicaciones, 2020.