Aplicación de gestión de calidad para mejorar la productividad en el área de producción de la empresa KFC, S.J.L, 2019 - Cortez Cochachi, Kevin Antony (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida la aplicación de la gestión de calidad mejora la productividad en el área de producción de la empresa KFC, S.J.L, 2019; para cumplirlo, se implementó la planificación, control y mejora, que fueron dirigidos por los encargados del área de producción, de modo que se tomaron los datos de la productividad antes y después de la mejora. La investigación fue de tipo aplicada y de diseño cuasi-experimental. La población y muestra fueron la materia prima. La técnica empleada fue la observación, el instrumento fue la ficha de recolección de datos. La validación de los instrumentos se realizó a través del criterio de juicio de expertos. Como resultado se evidencio que la productividad mejoro en el área de producción en un 33.48%, sabiendo que antes de poder aplicar estaba en un 52,17% y después de aplicarlo resulto en un valor de 85,65%. Por consiguiente, se concluyó que la aplicación de la gestión de calidad mejoro significativamente la productividad en el área de producción de la empresa generando un impacto positivo y desempeño en las funciones de cada trabajador