Habilidades blandas y la expresión oral en los estudiantes de 4 instituciones educativas de zonas urbano marginales, Nuevo Chimbote - 2021 - Martínez Yarlequé, Yajahira Irené (2021)
Las conclusiones respondieron al objetivo general, demostrando la hipótesis de correlación entre las variables, así como los objetivos específicos. El trabajo se concretizó en el planteamiento de una propuesta que se espera sea de utilidad para los docentes en su labor educativa y apoyo a sus estudiantes. En la siguiente investigación se determinó la relación entre las habilidades blandas y la expresión oral en estudiantes del nivel inicial en cuatro instituciones educativas pertenecientes a zonas marginales del distrito de Nuevo Chimbote 2021 ubicados en los asentamientos humanos: Golfo Pérsico, El Satélite, José Luis Sánchez Milla y Los Constructores. En cuanto a su metodología de investigación, se desarrolló a través del enfoque mixto (cuantitativo y cualitativo), con el diseño descriptivo correlacional de corte transversal, con la muestra de 222 estudiantes del nivel inicial, se aplicó las técnicas de la encuesta y la entrevista, así mismo para la recolección de información de los resultados se tomó en cuenta los instrumentos del cuestionario y la guía de entrevista a través de formularios en línea. Para mayor precisión de los resultados, la información estadísticamente fue mediante el programa SPSS versión 25.