Análisis del control de existencias en la empresa Inversiones Arzapalo, Ate 2019 - Diego Caycho, Rosa Judith (2019)
El propósito de la investigación es analizar el control de existencias en la empresa Inversiones Arzapalo, Ate; puesto que de esta manera se puede saber todos los movimientos que se realizan en el almacén y efectuarse los correctos procedimientos de compra, venta, almacén y contabilidad. En esta empresa no se cuenta con un registro de ingresos y salidas de los productos, las salidas de los productos se realizan mediante notas de pedido sin anotar su registro. Debido a lo anterior mencionado fue necesaria la investigación para poder dar una propuesta de mejora en el control de existencias de la empresa. Esta investigación se realizó de manera descriptiva, mencionando los hechos que se presentaron, siendo del tipo no experimental, porque se basa en el análisis de los controles de ingreso, almacenamiento y salida de la empresa. La población a estudiar fue el área de almacén de la empresa Inversiones Arzapalo, utilizando la encuesta que era del tipo Likert, el análisis documental y la lista de cotejo para recopilar nuestros datos. Se logró concluir que el control de existencias permite a la empresa llevar una administración más eficiente de sus movimientos y almacenamientos mediante un control exacto de todos sus movimientos, de manera que, este mecanismo se evaluó utilizando el control de ingresos, control de almacenamiento y control de salida. Estos generan que la empresa logre ser más competitiva.