Habilidades directivas y capacidades para la gestión por procesos en directores de instituciones educativas del nivel secundario de la UGEL 02 de Lima Metropolitana, año 2014 - Reggiardo Romero, Rosmery Ruth (2014)
La presente investigación aborda la problemática de la gestión en las instituciones educativas del nivel secundario de la UGEL 02 de Lima Metropolitana, año 201 4”. La investigación fue de tipo básico con nivel descriptivo correlacional; El diseño seleccionado es no experimental y transversal. El muestreo fue no probabilístico de tipo censal, ya que la población fue la muestra, los cuales fueron un numero de 94 directores corresponden a instituciones educativas localizadas en los distritos de Rímac, San Martin de Porres, Independencia y los Olivos.. Se emplea el estadístico Rho de Spearman para la comprobación de Hipótesis. En nuestros resultados se encuentra que existe relación fuerte (Rho=0,828), a un nivel estadístico significativo (p < .05), entre habilidades directivas y capacidades para la gestión por procesos en directores de instituciones educativas del nivel secundario de la UGEL 02 de Lima Metropolitana, año 201 4.