Sistematización contable para mejorar la calidad de servicios de los estudios contables del distrito de Comas, 2014 - Silva Arangoita, Juan Carlos (2014)
Conforme han pasado los años, la tecnología ha aumentado mucho en diversos aspectos, y que, junto con ella ha surgido la Tecno-dependencia de los individuos que tienen como prioridad estas creaciones. Es por ello que nos vemos sorprendidos con una explosión de innovación tecnológica de la que no vamos a poder escapar. Justamente ya que estamos sometidos ante estas innovaciones tecnológicas actualmente, las empresas y entidades con fines de lucro han sabido explotar este fenómeno de la Tecnología adquiriendo Software Contable como herramienta relevante para el registro de sus operaciones, económicas, comerciales, etc. Ya que así podrán manejar y controlar de la mejor manera sus respectivas situaciones económicas, comerciales, de RRHH, o cualquier otra área que se requiera mucho control. Actualmente, se está utilizando softwares en empresas de diversos países ya que están consideradas como herramientas de gestión. En el caso de las empresas de Servicios y específicamente en los Estudios Contables no son la excepción dado que estas entidades también las utilizan, esto es, por que estas herramientas tienen beneficios operacionales y de Gestión. Muchas empresas grandes dedicadas a brindar servicios de contabilidad se han adaptado a este fenómeno tecnológico y han comprobado que es de mucho provecho y que les resulta satisfactorio el uso de estos Software. Asimismo, en el Perú existen muchos estudios contables que brindan servicios de calidad a sus clientes por que tienen la información eficiente y puntual, ya que estos poseen Software Contables que les facilita todo el trabajo. El Plus que tienen estos Softwares Contables es que, teniendo toda la documentación correspondiente de determinados clientes acerca de las transacciones económicas y financieras diarias, registran y sistematizan todas estas transacciones mencionadas logrando una información histórica y consolidada. Determinados estudios contables que no poseen Software y que solo hacen uso del Excel, tienen que llegar a comprender que Con el Uso de estas herramientas Tecnológicas innovadoras llamadas “Softwares Contables” se puede controlar el giro del Negocio mucho mejor y no solo eso, si no también, pueden aumentar el listado de sus clientes y como consecuencia de esto sus ingresos ya que haciendo las cosas de la mejor manera y brindándole servicio de Calidad la empresas de Servicios obtendrá prestigio. En desarrollo al tema a investigar se realizó en cuatro capítulos en los cuales se trató lo siguiente: En el capítulo I, se presenta el planeamiento del problema el cual desarrolla el problema existente en el área Contabilidad de las empresas que brindan servicios contables, también muestra la importancia de la presente investigación y los objetivos. En el capítulo II, se presenta la fundamentación científica sobre la Sistematización Contable para mejorar la Calidad de Servicio los cuales abarcan diferentes conceptos y teorías que sustentan la presente investigación. En el Capítulo III, se presenta el Marco Metodológico que muestran los procedimientos para alcanzar los objetivos de la presente investigación. En el capítulo IV, se presentan los resultados de la presente investigación las cuales muestran tablas de frecuencias y sus respectivos gráficos que permiten analizar las variables. Finalmente se presentan las conclusiones, recomendaciones, discusiones y referencias bibliográficas que sustentan el estudio.