Gobierno digital en la atención al ciudadano en una municipalidad de la región Lima, 2024 - Ortiz Jaimes, Samuel Gilber (2025)
El presente trabajo de investigación se realizó en el marco de Objetivo de Desarrollo Sostenible 11 lograr que las ciudades sean más inclusivas, seguras, resilientes y sostenibles, asimismo tuvo como objetivo principal determinar la influencia entre el gobierno digital en la atención al ciudadano de los administrados de una municipalidad provincial de la región Lima, 2024. El estudio se realizó en un enfoque cuantitativo de investigación, mediante la aplicación del diseño no experimental, de corte transversal, correlacional-causal. La muestra estuvo conformada por 100 ciudadanos. Mediante la técnica de la encuesta se realizó la recolección de los datos para la medición de las variables, utilizando dos cuestionarios, elaborados en base a las normativas del MEF, con una validación por juicio de expertos y confiabilidad comprobadas. Los resultados indicaron que descriptivamente hubo principalmente un 43,0% de ciudadanos que percibió que hubo un nivel regular de gobierno digital, y un 48,0% percibió que recibió un nivel regular de atención. A su vez, de forma inferencial se halló que valores Wald superiores a 4 y significancia < 0.05. Concluyendo, que el gobierno digital influye significativamente en la atención de los ciudadanos de los diferentes administrados de una municipalidad provincial de la región Lima.