Reportajes editados en Filmora como estrategia de retroalimentación en la expresión oral en estudiantes de primaria, San Martín de Porres - Atencio Santa Cruz, Doris Junel (2024)
El estudio tuvo como propósito demostrar que la investigación reportajes editados en Filmora como estrategia de retroalimentación mejora la expresión oral en estudiantes de cuarto grado de educación primaria de San Martín de Porres, 2024. La muestra de investigación estuvo conformada por 22 discentes de la sección “A”. El enfoque es cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo y diseño pre experimental. Se establecieron cinco dimensiones para la variable expresión oral: comunicación verbal y no verbal, adaptar el discurso a la situación comunicativa, desarrollo de ideas, organización y coherencia del mensaje, y aspectos gramaticales y léxicos, las cuales fueron medidas a través de una rúbrica. Los resultados muestran diferencias relevantes t= -6,785, de acuerdo al pretest y postest. Además, la significancia bilateral (α=0,000) es inferior al valor de p=0,05. En conclusión, los estudiantes desarrollaron la expresión oral mediante la fluidez, articulación, gestos y secuencia lógica verbal.