La comunicación interna y la cultura organizacional en el departamento de patología clínica de un Hospital de Essalud, Lima 2018 - Sotelo Quispe, Freddy Alberto (2019)
La presente investigación intitulada “La Comunicación Interna y la Cultura Organizacional en el Departamento de Patología Clínica de un Hospital de Essalud, 2018”, tiene como objetivo determinar la existencia estadísticamente significativa entre la variable Comunicación Interna y Cultura Organizacional en el Departamento de Patología Clínica de un Hospital de Essalud, 2018”. El presente estudio está orientado en un enfoque cuantitativo, diseño descriptivo, correlacional, no experimental. La población de estudio está conformada por 220 trabajadores (Médicos, Tecnólogos Médicos, Técnicos y Digitadores) pertenecientes al Departamento de Patología Clínica de un Hospital de Essalud. Se validaron los instrumentos por expertos que fueron aplicados posteriormente para la recolección de los datos. De acuerdo a los resultados obtenidos, luego del análisis de datos, nos muestran que existe una relación significativa entre Comunicación Interna y Cultura Organizacional, y se revela con el resultado estadístico (Rho=.659). Además se observa que existe correlación baja, positiva y significativa entre la dimensión operativa de la comunicación interna y cultura organizacional, (Rho=.281) y la dimensión motivacional y cultura organizacional (Rho=.233).