Impacto psicológico en pacientes Post-Covid 19 en el Hospital San Juan de Lurigancho - 2021 - Eulogio Huanca, Carmen del Pilar (2021)
El impacto psicológico en pacientes post covid-19 fueron evidenciados como la confusión, agotamiento, angustia, desinterés y sin ganas de trabajar, pudiendo llegar incluso a trastorno posteriormente, estos impactos emocionales que conlleva a trastornos en la salud mental, lo que termina por aumentar el númerode personas. Objetivo: Determinar los impactos psicológicos en pacientes post COVID-19 en el Hospital San Juan de Lurigancho 2021, Identificando el impacto psicológico en la dimensión conductual, cognitivo y emocional. Metodología: La investigación es tipo cuantitativo, descriptivo, diseño no experimental. Resultado: El estudio presentado se obtuvo que el 47% de los pacientes positivos a COVID19 presento un Impacto Psicológico alto, un 27,45% en el nivel medio y un 25,49% en el nivel bajo. Conclusión: Los pacientes post Covid-19 del Hospital de San Juan de Lurigancho 2021, presentaron la gran mayoría un Impacto Psicológico, ya sea en lo cognitivo, emocional y conductual, ya que ellos estuvieron expuestos a esta enfermedad