La regulación de la Maternidad Subrogada y el Derecho a la Identidad del recién nacido en el Perú - Ormeño Velasquez, Rosalinda Lizet (2024)
El objetivo principal de esta tesis es determinar cómo la falta de regulación de la maternidad subrogada en el Perú afecta el derecho a la identidad del recién nacido; la metodología realizada es de tipo básico, de enfoque cualitativo, el diseño es fenomenológico; la técnica para recopilar información es la entrevista, del mismo modo, el instrumento que se aplicó en este estudio es la guía de entrevista. De igual forma, el método de análisis de datos es la triangulación de fuentes. Teniendo como conclusión que la falta de regulación de la maternidad subrogada en el Perú vulnera el derecho a la identidad de los recién nacidos en el país ya que crea la incertidumbre jurídica y planteado cuestiones cruciales relacionadas con la explotación de las madres subrogadas, la filiación y la nacionalidad de los niños.